Что нужно знать при выращивании шампиньонов

Во многих странах популярностью среди грибов на столе пользуются шампиньоны, поэтому стоит знать, как выращивать шампиньоны. Конечно, для этого надо им создать благоприятные условия.

Отсутствие у шампиньонов выраженной необходимости в освещении обеспечивает доступность их культивирования не только в одних теплицах или на открытом грунте, а также и в подвальных условиях. Многие садоводы с успехом делают это под сенью деревьев на дачном участке, где при таком соседстве для грибов вполне комфортные условия.

Наиболее важным, а также и самым ответственным вопросом для тех, кто решил заниматься шампиньонами, является создание оптимального грунта. Его качество влияет на увеличение урожайности грибницы, а также максимальное продление плодоносного срока. Рекомендуется для этих грибов в качестве основы выбирать навоз, желательно конский, но во многих ситуациях опыт показывает, что положительной динамики можно добиться с применением коровьего. Важно знать, что последний надо разбавить соломой смесью лиственного перегноя, а также известью и мочевиной. После подготовки на почву кладется плотный материал и все это настаивается в течение 15 суток. Признаком готовности грунта к посадке грибницы считается полное отсутствие запаха аммиака, который имеет мочевина.

Тем, кто знает, как выращивать шампиньоны, известна необходимость их правильной высадки. После готовности грунта желательно изучить инструкцию на упаковке грибницы. На ней представлены сведения о глубине и еще некоторых важных особенностях предстоящей посадки. Обязательно знать точную информацию о конкретном сорте шампиньонов, поскольку специфика посадки может различаться в зависимости от каждого сорта. Выращивание в помещении сопровождается высадкой грибницы на глубину не больше, чем 20 см. Далее требуется увлажнение земли с использованием пульверизатора с периодикой несколько раз в день. Слой земли сверху остается постоянно влажным, но не чрезмерно. Время разрастания грибницы составляет в среднем 2 недели, а после его наступления интенсивность поливов уменьшается, и акцент делается на влажность воздуха, которая должна равняться 50%.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *